Arbeitskreis "Leben nach Tschernobyl"

Unser Leitmotiv:

„Viele kleine Leute
an vielen kleinen Orten,
die viele kleine Schritte tun,
können das Gesicht der Welt
verändern.“

Zur Geschichte des Arbeitskreises

Gegründet wurde der Arbeitskreis „Leben nach Tschernobyl“ am 19. Oktober 1990 mit direkt betroffenen Menschen der Tschernobyl-Katastrophe in Kiew und Borispol.

Ziele

Wir haben uns seit unserer Gründung für einen raschen Ausstieg aus der Atomenergie eingesetzt, weil diese Technologie nicht vom Menschen beherrscht werden kann. Nun engagieren wir uns für eine konsequente und ökologische Energiewende.

Arbeitskreis

Wir sind kein eingetragener Verein, sondern ein Arbeitskreis – eine Initiative von engagierten Männern und Frauen in der Ev. Kirchengemeinde Langgöns.

Mitarbeit

Mitarbeiten kann jede/r, die/der unsere Arbeit unterstützen möchte. Informationen gibt es bei den Kontaktadressen.

Öffentlichkeitsarbeit

Aktuelle Informationen über unsere Projekte und Termine sowie Informationen über Energiepolitik finden Sie auf unserer homepage: www.ak-tschernobyl-langgoens.de

Auf unserer Homepage können Sie sich auch die aktuellen Jahresberichte ansehen und herunterladen.

Der Arbeitskreis im Internet

Einige Kontaktadressen